Российский турист оказался в тюрьме Гоа за просроченную визу

Российский турист оказался в тюрьме Гоа за просроченную визу

Российский турист осужден в Индии на год тюремного заключения за нарушение визового режима. Русанов был арестован в районе Пернем на севере Гоа.

«Россиянин Илья Русанов был признан виновным в связи с просроченной визой. Суд вынес ему приговор в виде тюремного заключения сроком на один год и штрафа в размере 10 тысяч индийских рупий (220 долларов)», — сообщил представитель генконсульства РФ в Мумбаи Роман Воробьев.

По его словам, виза у Русанова была просрочена «на небольшой срок — на месяц-два». «Выпуск под залог Ильи Русанова нереален. Его защита будет добиваться освобождения под особые обстоятельства», — сказал представитель генконсульства, добавив, что российский турист уже отбывает наказание в индийской тюрьме.

Это уже второй жесткий приговор, вынесенный индийским судом в отношении российских туристов за нарушение миграционного законодательства страны.  В конце июля россиянин Александр Соломин, отдыхавший в курортном штате Гоа, также был отправлен за решетку на один год за просроченную визу и приговорен к штрафу в 200 долларов.

Общественное мнение сходится на том, что вышеназванные суды являются показательными. Слишком быстро вынесен приговор, хотя обычно в индийских судах это затягивается на несколько лет; слишком высокие штрафы, вопреки обычным 100 $ и высылке из страны.

Дауншифтеры съезжаются в Индию со всего света. Там и немцы, и англичане, и американцы. Любители легкой жизни, и зачастую, наркотиков. Местные власти всегда смотрели на поселения таких нелегалов сквозь пальцы. Сейчас больше всех стало русских. Приезжают отдохнуть, а остаются надолго. Некоторые навсегда.

Образ жизни представителей дауншифтинга не всегда высокоморален, что понятное дело, вызывает недовольство властей. С этого года на таких туристов местная полиция проводит плановые облавы. Их в лучшем случае депортируют, а в худшем сажают.

 «Связанный с лишением свободы приговор необходим для восстановления чести нашего государства. Он необходим и для того, чтобы иностранцы не воспринимали наше гостеприимство как должное и не выказывали неуважения нашим законам и системе правосудия», — говорит представитель индийских властей.

По материалам ИТАР-ТАСС

и РИА Новости

indianblogger

Редактор сайта "Йога в сердце".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *