Как я стараюсь быть здоровой. Сок корелы.

Как я стараюсь быть здоровой. Сок корелы.
Вчера что-то у меня с желудком случились небольшие проблемки, поэтому я решила пойти на экстрим и сделать себе сок из кaрелы, или ее еще называют «горькая дыня». Скажу вам, что она не просто называется «горькая» — этот овощь не просто горький, а УЖАСНО горький!!! Это горечь в чистом виде! Я в жизни себе никогда не могла представить, что я совершу такой поступок, как выпить сок с нее!

Вот как выглядит этот овощь.

У нас очень часто из корелы делают разные сабджи. Она очень вкусная, когда ее поджарить как чипсы, тогда она становится менее горькой. И мой папа, когда приезжает ко мне, всегда просит меня, чтоб я приготовила ему карелу.

Вот так вкусно блюдо из нее может выглядить:

Но сок ее — это свежо-выжитая карела — омерзительно горькая. Самые горькие лекарства — это просто цветочки по сравнению с ней.

Теперь о том, как я отчаялась на такой сумасшедший поступок: как я уже сказала, мой желудок стал немного пошаливать и мне ни чего другого не оставалось. Таблетки пить как-то не хочется, зачем еще больше себя травить? Но тут, как раз за день до этого, мы с подругой говорили о кареле, о ее полезных свойствах. Я даже слышала, что ее можно вырастить в наших природных условиях.

Она обладает огромным количеством витаминов и микроэлементов. Ее также используют в качестве лекарства, и даже называют ее одним из самых «аюрведических» овощей.

Вот, что я нашла о кареле: Карела очень богата железом и бета-каротина в ней больше, чем в брокколи, кальция в 2 раза больше, чем в шпинате и много клетчатки. Исследования западных ученных показали, что Карела содержит вещество, похожее на инсулин. Её ценят за способности снижать сахар в крови у диабетиков, регулировать кровяное давление, нормализировать уровень холестерола, поддерживать иммунитет, предотвращать опухоли, уничтожать уже образовавшиеся раковые клетки, бактерии, вирусы, особенно в мочеполовой системе. Карела также является хорошим очистителем крови, хорошо действует на работу поджелудочной железы, печени, помогает перевариванию пищи, улучшает метаболизм. С точки зрения Аюрведы Карела снижает Питту и Капху. Ее охлаждающие свойства и хорошо помогает при кожных проблемах, вызванных высокой Питтой. А вот легкая и сухая характеристики (противоположность характеристики Капхи) снижают эту самую Капху (и соответственно – повышают Вату – подобное подобным – Вата также легкая и сухая).

Прочитав о ее свойствах, я решилась!

Для этого мне понадобилось сначала купить соковыжималку и килограмм карелы.

20140525_084951

20140525_085031

Сначала надо ьыло ее нарезать, удалить косточки.

20140525_090523

Выглядит внешне она даже аппетитно!

20140525_092659

Вот такой зеленый сок с нее получается.

20140525_093157

Я приготовила сразу мед, чтоб потом заесть им — мне помогло, но неприятная горечь продолжала оставаться еще долго.. Не стала фотографировать мое лицо, когда я его выпила. Хорошо, никого рядом не было, а то они бы умерли со смеху от того, как я кривилась, у меня аж судорога прошла по всему телу!!! Но я очень рада, что попробовала. Скажу честно, помогло, или нет я не знаю на 100%, но мне точно стало легче. У меня появилась энергия и желудку стало полегче.

indianblogger

Редактор сайта "Йога в сердце".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *