Как я стараюсь быть здоровой. Сок корелы.
Вот как выглядит этот овощь.
У нас очень часто из корелы делают разные сабджи. Она очень вкусная, когда ее поджарить как чипсы, тогда она становится менее горькой. И мой папа, когда приезжает ко мне, всегда просит меня, чтоб я приготовила ему карелу.
Вот так вкусно блюдо из нее может выглядить:
Но сок ее — это свежо-выжитая карела — омерзительно горькая. Самые горькие лекарства — это просто цветочки по сравнению с ней.
Теперь о том, как я отчаялась на такой сумасшедший поступок: как я уже сказала, мой желудок стал немного пошаливать и мне ни чего другого не оставалось. Таблетки пить как-то не хочется, зачем еще больше себя травить? Но тут, как раз за день до этого, мы с подругой говорили о кареле, о ее полезных свойствах. Я даже слышала, что ее можно вырастить в наших природных условиях.
Она обладает огромным количеством витаминов и микроэлементов. Ее также используют в качестве лекарства, и даже называют ее одним из самых «аюрведических» овощей.
Вот, что я нашла о кареле: Карела очень богата железом и бета-каротина в ней больше, чем в брокколи, кальция в 2 раза больше, чем в шпинате и много клетчатки. Исследования западных ученных показали, что Карела содержит вещество, похожее на инсулин. Её ценят за способности снижать сахар в крови у диабетиков, регулировать кровяное давление, нормализировать уровень холестерола, поддерживать иммунитет, предотвращать опухоли, уничтожать уже образовавшиеся раковые клетки, бактерии, вирусы, особенно в мочеполовой системе. Карела также является хорошим очистителем крови, хорошо действует на работу поджелудочной железы, печени, помогает перевариванию пищи, улучшает метаболизм. С точки зрения Аюрведы Карела снижает Питту и Капху. Ее охлаждающие свойства и хорошо помогает при кожных проблемах, вызванных высокой Питтой. А вот легкая и сухая характеристики (противоположность характеристики Капхи) снижают эту самую Капху (и соответственно – повышают Вату – подобное подобным – Вата также легкая и сухая).
Прочитав о ее свойствах, я решилась!
Для этого мне понадобилось сначала купить соковыжималку и килограмм карелы.
Сначала надо ьыло ее нарезать, удалить косточки.
Выглядит внешне она даже аппетитно!
Вот такой зеленый сок с нее получается.
Я приготовила сразу мед, чтоб потом заесть им — мне помогло, но неприятная горечь продолжала оставаться еще долго.. Не стала фотографировать мое лицо, когда я его выпила. Хорошо, никого рядом не было, а то они бы умерли со смеху от того, как я кривилась, у меня аж судорога прошла по всему телу!!! Но я очень рада, что попробовала. Скажу честно, помогло, или нет я не знаю на 100%, но мне точно стало легче. У меня появилась энергия и желудку стало полегче.