Фоторепортаж о том, как готовят бенгальскую пищу

Фоторепортаж о том, как готовят бенгальскую пищу
Сегодня мне с подругой посчастливилось присутствовать во время приготовления бенгальской пищи (прасада — приготовленной для Бога). Мне давно хотелось посмотреть, как же готовят в этом храме. Джаганнатх — это мой самый любимый храм. Хотя я уже закончила целый курс по приготовлению бенгальской пищи, мне очень хотелось поучиться в этом месте.

Вот как выглядит часть меню на сегодня.

Каждый день в этом храме, для Господа Джагннатх, предлагается 54 разных блюда! Так как я много где пробовала разную еду, то считаю, и многие со мной согласны, что там самая вкусная пища во всем мире.

Я не собираюсь писать здесь рецепты, как приготовить то или иное блюдо, а просто показываю фотографии с небольшими комментариями.

Приготовление во всей Индии происходит на полу, т.к. стоя всегда больше устаешь. Поэтому нигде в Индии не готовится на столах. Также используются не обычные ножи, а такой нож, что вы видите на фото. Сначала нарезают овощи, а потом они отдельно поджариваются вместе со специями их перемешивают.

IMG_3868

Мне тоже удалось немного поучаствовать в процессе приготовления.

IMG_3877

Так вот жарят пападамы (papads) — сделаны они из гороховой муки, тонкие лепешки, хороши для пещеварения.

IMG_3878

Нарезанные вощи, готовые к приготовлению.

IMG_3879

Подборка специй.

IMG_3884

Так поджариваются все специи.

IMG_3882

Кокос поджаривается для блинчиков.

Приготовление сладкого дала (гороха):

IMG_3885

IMG_3886

IMG_3890

IMG_3887

Панир (сыр) поджаривается отдельно.

IMG_3892

Все сабджи — что то типа нашего ‘рагу’, поджариваются отдельно.

IMG_3894

Картошка с патель:

IMG_3899

Сабджи из корелы, еще ее называют ‘горькая дыня’. Почему дыня — не знаю! Она горькая, но вот на дыню никак не похожа ни вкусом ни видом.

IMG_3903

IMG_3904

IMG_3906

IMG_3907

IMG_3910

IMG_3913

Это сабджи из цветов банана — одно из моих любимых блюд.

Вот как не выглядят цветы бананов:

IMG_3527

IMG_3923

Сабджи с картошкой и помидорами.

IMG_3925

Сладкий рис — кхир.

IMG_3930

IMG_3929

Так готовится манговое чатни:

IMG_3937

IMG_3940

IMG_3939

IMG_3943

А это наша учительница и повар:

235

Завтора мы с подругой собираемся поучиться приготовлению в еще одном месте.

indianblogger

Редактор сайта "Йога в сердце".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *