Путешествие продолжается. Индия. День 5 – Путь в Удайпур

Путешествие продолжается. Индия. День 5 – Путь в Удайпур

Путешествие по Индии продолжается, и сегодня я выкладываю на блоге отчет своей сестры, Анастасии Романовой, о пятом дне, проведенном в этой необычной стране (а о четвертом дне и пребывании в Пушкаре можно почитать здесь):

«Изматывающая не только нас, но и местное население, жара внесла небольшие коррективы в наш план: из него по причине удаленности (порядка 700 км) пришлось исключить город Джайсалмер (Jaisalmer), который находится недалеко от Пакистана, где сейчас средняя температура +50-52. Каждый градус в сторону плюса ощущается очень сильно, поэтому подвергать себя такому испытанию жарой мы не решились.

Наш путь сегодня лежит в город Удайпур (Udaipur), построенный в XVI веке, который находится в том же штате Раджастхан. Нам придется преодолеть порядка еще 3х сотен км и опять стать ближе к нашей мечте: океану.

Удайпур

Удайпур

Удайпур во всем мире известен как «Город озер», так как город и основные его достопримечательности располагаются на живописных берегах озер. Город является одним из самых красивых и романтических мест в северной части Индии: впечатления от встречи останутся навсегда, именно поэтому город носит название «Ворота штата», так как многие начинают свое знакомство с Раджастханом именно с него.

Удайпур

Удайпур

Большинство туристов приезжают в город, чтобы увидеть озера и дворцы, давшие ему название «Венеция Востока», но Удайпур не первый и не единственный город, претендующий на этот титул. Городу пришлось потягаться за титул с Бангкоком, Сучжоу в Китае, Кампер Aeр в Брунее и Басру в Ираке. «Раджастханская Венеция” не имеет себе равных из-за ряда изысканных дворцов на берегу озера Пичола, создающих такую же ауру, которой так славится Венеция.

Лодки в Удайпуре

Удайпур на закате

«Город озер» известен не только своими дворцами, демонстрирующими роскошный образ жизни его бывших правителей, но и храмами, умеренным климатом, тремя озерами, красивыми пейзажами и парками, но и яростной борьбой за независимость с империей Великих Моголов.

Слон в Удайпуре

Дворцы в Удайпуре

Дворцы в Удайпуре

Город утопает в зелени по сравнению с другими засушливыми городами Раджастхана, несмотря на то, что в 2005 году пережил непростые времена: небывалая засуха иссушила озера, и Удайпур остался без привычных на его улицах толп туристов и воды, вмиг некогда зеленый город превратился в засушливую пустыню.

Удайпур

Анастасия Романова

Спустя несколько лет природа сжалилась над местными жителями и засушливый период канул в Лету: озера вновь наполнила вода, на улицах вновь толпы туристов и обилие зелени.

Удайпур

Удайпур

У города много эпитетов и названий: “Белый город Удайпур” (много зданий окрашено в белый цвет), «Раджастхан Кашмира», «Венеция Востока», “Город мечты”, “Город озер” и не зря мы едем по направлению к нему уже …6.5 часов!!!

Удайпур купание вечером

Индианки в Удайпуре

Итоги пятого дня:
Все, что ни делается — делается к лучшему: мы в раю для романтиков и влюбленных парочек».

Анастасия Романова в Удайпуре

Вид на Удайпур

Продолжение в следующей статье. Пойдемте скорее знакомиться с Удайпуром ;)

Удайпур

В подготовке самостоятельного путешествия — Путешествия Вашей Мечты — вам помогут следующие сервисы:

Анна Романова

indianblogger

Редактор сайта "Йога в сердце".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *