Счастье

Счастье

На самом деле, я очень счастливый человек. И вовсе не потому, что у меня нет проблем — они будут всегда.
Просто у меня есть ДОМ, да не один, а сразу несколько. Знаете это чувство, когда вы приезжаете куда-то вроде бы в первый раз, а сердце говорит вам: «Я дома»?
У меня таких мест несколько. Прежде всего, дом это тот городок в пригороде Москвы, где я выросла, где исхожены все тропы, где у каждой кочки и каждой выбоины есть своя, очень личная история, где …
Это, наверное, самый внешний уровень понятия «дом».
Затем есть несколько мест, приехав в которые я ощутила то самое «я дома». Для меня это Питер, Севастополь, вся Южная Индия… Это чувство иррационально как дежавю, оно идет из подсознания, свидетельствуя о том, что я уже была в этих местах в прошлом, а поскольку в этой жизни я явно приехала туда впервые, это лишь доказывает существование прошлых жизней. И это, очевидно, более глубокий уровень понятия «дом».
Но есть в моей жизни кое-что еще. Это три города, в которых сам Господь являл свои игры. Пури, Навадвип и Вриндаван. Писания рассказывают, что Господь принес их с собой прямо из духовного мира и то счастье, которое я чувствую, живя в этих местах или даже просто приехав сюда после долгого отсутствия, не сравнимо ни с чем.
Это трудно объяснить словами, но я чувствую, как поет здесь моя душа, как тоньше и мудрее (чище) становится разум, как четче начинает мыслить ум. Как становится постоянным спутником счастье. Я ДОМА.
Это дом наших душ и именно это чувство дает мне право с полной уверенностью сказать: «Я очень счастливый человек! «

Фомина Света в Индии

indianblogger

Редактор сайта "Йога в сердце".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *