Внимание: ограбление!

Внимание: ограбление!

Недавно, а если быть точной, 22 февраля, меня ограбили в поезде.
Началось все с того, что мне не подтвердили билет, купленный в вагон второго кондиционированного класса, после чего проводник дал мне место в обычном слипере. (Для тех кто не знаком с градацией индийских классов в поездах, слипер — это спальный вагон, который на порядок хуже нашего плацкарта, место, куда любит набиваться всякий сброд, где часты тараканы, щели в неплотно закрывающихся окнах и три спальные полки).
В таком вагоне если и ездят, то либо приковывая вещи цепью, либо кладя сумку под голову, либо карауля по очереди, если едут компанией.
Ну вот а я оказалась там одна и без цепи… Под утро просыпаюсь, сумки на месте, бегу в туалет посреди перегона, возвращаюсь через минуту — чемодана нет. Причем не маленького чемодана, все маленькие сумки на месте, а большого нет… Озадаченно протираю сонные еще глаза, пытаясь понять как это вообще возможно, в состоянии легкого шока пробегаюсь по своему вагону и по следующему, в слабой надежде…
Понуро возвращаюсь назад, боясь как бы не украли остальное, пока я ищу пропажу, сижу, соображаю, что из ценных вещей было именно в том чемодане…
Вдруг ко мне подходит какой-то мужчина и спрашивает: у вас сумку не украли случайно? Я поднимаю голову: «Украли…»
«Пойдемте со мной». Я спрашиваю, как же я оставлю свои вещи, он тут же организует присмотр и ведет меня аж через два вагона.
Там я вижу собравшуюся толпу и свой чемодан посередине. На боковой полке сидит мужчина, которого держат другие. У него на глазах слезы, но видно, что это скорее слезы озлобленного, чем раскаявшегося человека. Затравленно озирается.
Меня спрашивают: «Как вас зовут?»
«Эээ…Светлана Фомина». «Верно», — «Вот ваша сумка». Понимаю, что оказывается, не зря не сняла с чемодана багажную бирку с последнего полета — на ней написано имя.
Достаю камеру, народ смеется: «Смотри, тебя теперь в международной прессе будут обсуждать!» Пытаются застыдить вора.

Тем временем мне рассказывают, что собственно случилось. Он стащил мой чемодан, пройдя еще пару вагонов, зацепил две сумки у еще одного гражданина и собрался было скинуть их с поезда, но вот тут-то его и поймали. Проходивший мимо из туалета сын того самого гражданина увидел, как незнакомец собирается скинуть с поезда его сумки и забил тревогу.
Когда же гражданину привели вора и сказали забрать сумки, он сказал, что у него сумок было только две, а тут три — вот и стали искать у кого еще стянули сумку. Какая-то женщина вспомнила, что несколько минут назад видела меня, растерянно бродившую по их вагону в поисках чего-то…
Так они меня и нашли.
IMG_5980
(На фотографии выше довольный гражданин — тот самый, у кого украли и нашли две сумки). На ближайшей станции его вывели из поезда и не дождавшись прихода полиции, сдали на руки тем, кто сошел с поезда. Они пообещали доставить его в отделение. Дальнейшая судьба вора неизвестна.

IMG_5982
IMG_5986
IMG_5987

Фомина Света в Индии

indianblogger

Редактор сайта "Йога в сердце".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *