Татуировки хной

Татуировки хной

Культура раскрашивания тела узорами хной уходит в далекие-предалекие дали истории Древнего Египта, где признавалось хорошим чувством вкуса красить хной волосы и кончики пальцев. Впервые, об употреблении хны в качестве косметики упоминалось в том же Египте, где женщины высшего общества львиную долю времени уделяли красоте тела, а после Египта хна завоевала умы девиц Индии и Азии.

Татуирование хной в Индии

Некоторые историки считали, что в Индии хну использовали как антисептик для рук и ног. Индийские исполнительницы танцев девадаси, перед выступлением украшали себя узорами на руках и ногах. Более изысканные и тяжелые в исполнении узоры появились позже, около 13 века нашей эры, и стали популярными на Среднем Востоке, Индии и кое-где в Африке.

В Индийской культуре и обычаях татуировки связаны со священными обрядами свадьбы и родов. Так, никто в доме не мог заставить невесту работать по хозяйству, пока татуировка держалась на коже (хна имеет свойство выгорать). Зато после, муж уже вступал в свою главенствующую роль хозяина в полной мере.

Секреты тату переходят в семье по женской линии из поколения в поколение, на протяжении многих веков. Делается это из веры в то, что эти узоры хранят в себе особую любовную магию, способную сразить даже самого сурового мужчину.

indianblogger

Редактор сайта "Йога в сердце".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *