Интернет в Индии, дни спадов и подъемов

Жизнь в Индии это великий учитель терпению. Взять вот хотя бы интернет. Дни, когда нужно много чего успеть, а интернет, как назло, висит, случаются здесь гораздо чаще, чем где бы то ни было еще. И это еще ничего, сейчас прогресс дошел даже до 3G, которое местами заявляют как 4G, но на самом деле оно таковым не является. Хорошо еще 3G временами проклевывается, хотя нечасто и не везде.
Раньше и того хуже. Еще лет 5 назад нужно было ждать минут по 5, без дураков, загрузки каждой страницы. Работа в таких условиях вырабатывала недюжинное терпение. Возвращение в Россию, к моему не самому быстрому на тот момент интернету по выделенке воспринималось как каникулы на райских планетах.  
Это ж можно фильмы смотреть! Ого! И дела делать быстро, Ух ты! (Улыбка)
Зато в Индии научилась многозадачности: пока грузится очередная страничка, можно еще кучу всего переделать. Непросто это, конечно, с моей-то профессией. Тут бы как раз полной сосредоточенности и погруженности  в процесс…
Возникает и смежная тема, которую хочется обсудить.
Сегодня у меня как раз такой день, с висящим по всем провайдерам интернетом ( обычно меня спасают 2 источника связи, ан нет, сегодня не катит). И тут я снова начинаю чувствовать синдром интернет-зависимости, когда при отсутствии интернета ничего не хочется делать и погружаешься в некую апатию, своего рода летаргический сон.
А еще стремительно портится настроение и острее реакция на любые, даже самые незначительные неудачи.
Думается, это самая распространенная болезнь 21 века.
Слава Богу, я почти научилась ее контролировать, не позволяя реакциям принимать разрушительную форму. Еще одна форма выработки терпения, гигантского терпения (улыбка).
Бывало с вами такое?    

Фомина Света в Индии

indianblogger

Редактор сайта "Йога в сердце".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *