Пучка или Пани Пури

Пучка или Пани Пури
Пучка — это бенгальское название национального блюда, которое любят все (дети, взрослые и даже иностранцы)!!!! Сначала, я очень смеялась, когда услышала, как ее тут называют. Что за смешное название — пучка!!! На хинди же ее просто называют «Пани Пури» (Пани — вода, Пури — это лепешки, жаренные в масле, я же их просто называю — шарики).

Эти «шарики» — хрустящие, можно их есть просто без ничего (дети, к примеру, ее так и едят, т.к. начинка и вода — «немного» островатая).
!!!Предупреждаю, что это блюдо могут есть не все, т.к. нужно знать где кушать, чтоб потом у вас не случилась диария или что-то еще похлеще.

Как же готовят эту вкуснятину?
Существует несколько способов приготовить пучку…
Я расскажу, как готовят ее тут, у нас, в Бенгалии, в Маяпуре.
P.s. Я много где ее пробовала, но у нас она САМАЯ вкусная!!!
Сначала, я очень боялась, так как если посмотреть, как ее готовят — не очень уж и привлекательно (но об этом попозже.

Так вот, сначала, жарят пури (шарики).

Как они получаются такими кругленькими и хрустящими и полыми внутри — я даже не представляю!

Потом тот, кто их готовит, вынимает из ящика и аккуратненько протыкает пальчиком, чтобы не разломать полностью, но чтобы получилась дырочка, куда можно положить начинку.

Начинка: обязательна картошка (вареная в мундирах), специи (кориандр, соль, порошок чили, кумин, масала и т.д.), огурчики, турецкий горошек (chick peas), и т.д.

20140622_181640

20140622_181717

После того, как положили внутрь начинку, пучку окунают в воду (это соленая-острая-кислая вода со специями, с лаймом и тумериндом).

20140622_181602

20140622_181905

Особое внимание обратите на наши «тарелочки», сделанные из листиков! Мы за green peace — за охрану окружающей среды!

20140622_181845

В эту «тарелочку» кладется пучка, которую нужно ЦЕЛИКОМ положить в рот и прожевать, так как иначе вся вода будет на вас!

20140622_181937

При этом нужно немалый опыт!!!

Моя любимая пучка — Дохи Пучка (с йогуртом). Смысл — почти такой же: берется шарик, кладется в него картошка, огурцы и разный горошек, потом поливается тумериндовым соусом и йогуртом, а сверху посыпается буджия (я их называю червячками). Сочетание вкусов — просто потресаюшее!!!! Всем советую попробовать! 🙂

pani puri

Всем приятного аппетита!

indianblogger

Редактор сайта "Йога в сердце".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *