«Малый Тибет» в штате Карнатака, Индия

«Малый Тибет» в штате Карнатака, Индия

Рассказываю еще про одно интересное место, где можно побывать, если вы живете в Гоа.

«Малый тибет» в штате Карнатака

Как правило, тем кто едет турами в отели южного гоа такие экскурсии предлагают гиды, тем же кто тусит на севере нужно искать гидов на юге и проситься в группу.

Карнатака — это горный штат, расположен к востоку от Гоа, в глубь страны. (Примечание: алкоголь там нереально дорог, берите с собой и прячте под седение). Путешествие это заняло 8 часов адской езды на старых джипах Toyota по дорогам, после которых наши родные кажутся просто сказкой. После 8 часов ада мы остановились уже высоко в горах на уютной базе. Рядом горная река. Желающие могли спуститься на рафте. Ночь провели вот в таких домиках (ну там ужин, костер и все такое Smile

Домики на горной базе в Карнатаке

А вот так выглядела горная река рано утром, когда нам нужно было двигаться дальше

Горная река на базе в Карнатаке

Супер, правда? Smile

Ну дальше мы поехали собственно в то место, которое здесь и называют Малым Тибетом. Это небольшая деревня, где живут выходцы из Тибета. После захвата его китаем правительство индии приютило их здесь, где они на пожертвования смогли построить буддистский храм и университет.

Университет — очень красивое здание.

Буддистский университет

Здесь изучают философию 25 лет Smile Говорят у них тут даже есть интернет. Сюда отдают мальчиков когда они еще маленькие. А вы готовы отдать 25 лет жизни изучению философии?

Когда попадаешь внутрь (картинка ниже) наступает такое спокойствие и умиротвориние, что хочется просто сесть и просидеть здесь всю жизнь. После этого места, Гоа для меня стал невыносимо шумным Smile

Лекционый зал университета:

Лекционый зал университета

Нам даже удалось увидеть как проходят занятия:

Тут же рядом находится храм имени Махатмы Ганди, тоже все очень красиво.

Храм им. Махатмы Ганди

А где-то рядом вот девочки вяжут такие ковры. Можно купить на память. Hand made Smile

Вообщем всем советую побывать. Несмотря на адскую дорогу по 8 часов из Гоа, все остальные впечатления потом перекрывают.

indianblogger

Редактор сайта "Йога в сердце".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *